Монтаж импортного оборудования закрытого типа является одним из нюансов процесса

1047
1 минута

Монтаж импортного оборудования закрытого типа является одним из нюансов процесса централизации лабораторий.

Централизация - актуальный мировой тренд, обеспечивающий функционирование бизнеса, но в случае объединения деятельности разных служб, возникают затруднения.

Многие региональные подразделения лабораторий оснащены закрытыми системами заграничного производства. Каждая область оснащена оборудованием определенного производителя. Федеральная власть желает заменить импортное оборудование на отечественное, но региональная власть ограничена в бюджете и порой не выполняет это требование в полной мере.

Представители отечественных производителей медицинской продукции не желают терпеть неуважение, так как расходная продукция российского производства по качеству не уступает иностранным аналогам, следовательно, она должна быть доступна на рынке.

Говоря цифрами, доля российских товаров на медицинском рынке равна 20%, так как российские товары не пользуются спросом. В стране успешно развивается производство реагентов для диагностики in vitro, но они не поступают в ЛПУ, оснащенные закрытыми комплексами, изготовленными за границей. Нужно создать справедливые условия для конкуренции с иностранными производителями, иначе рост российского рынка до 40% в 2018 году не состоится.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...