К лету власти республики планируют определиться с дальнейшей судьбой ГУП «Аптеки Удмуртии»

191
1 минута

В марте глава республики Удмуртия Александр Бречалов, на встрече со студентами университета Удмуртии,рассказал о планах Правительства на государственное унитарное предприятие «Аптеки Удмуртии». Предприятие планируется акционировать и более половины процентов акций продать частнику. По экспертным оценкам, стоимость такой сделки может достигать до трёхсот миллионов рублей, которые были бы очень важны для региона с долгами на сумму около пятидесяти миллиардов рублей.

Глава субъекта добавил, что если бы год назад проводились бы торги на счёт предприятия, то за него нельзя было бы выручить и копейки, так как оно работало в минус. Однако благодаря оздоровительным мероприятиям предприятия всего за половину 2017 года операционная прибыль предприятия составила более десяти миллионов рублей в месяц.

В середине февраля на инвестиционном форуме в Краснодарском крае Александр Бречалов сообщил, что антикризисному менеджеру предоставили полгода для указания перспектив «Аптек Удмуртии» в цифрах, после чего будет принято решение о будущем ГУП.

Вместе с этим до лета этого года должна пройти инвентаризация всего неиспользуемого имущества для составления дорожной карты, нацеленной на увеличение введения активов в хозяйственный оборот и расширение базы налогообложений. В конце прошлого года сообщалось, что более 70% имущества «Аптек Удмуртии» использовалось неэффективно. В огромных помещениях в центре города аптеки занимали в лучшем случае 50, а остальные сотни квадратов были завалены хламом или вообще не использовались. При этом «Аптекам Удмуртии» приходилось оплачивать коммунальные платежи и налоги за эти неиспользуемые метры.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...