STADA в ближайшие три года инвестирует в разработку биосимиляров более 100 млн евро

237
1 минута

Германская компания «STADA» намерена изменить стратегию своего развития. Они намерены больше инвестировать в инновационные технологии. Об этом заявил гендиректор «STADA» Клаудио Альбрехт, после публикации отчета прошлого года.

«Мы намерены разобрать и собрать «STADA» заново. Поэтому решено было предпринять новую стратегию», - сказал он. Официально компания собирается работать по трём направлениям - безрецептурные лекарства, дженерики и специальные лекарства, в том числе биосимиляры.

Расходы будут направлены в значительной степени на исследования и разработки: от 6% продаж в 2016-2017 годах до 8% продаж в 2018 году. Такой инвестиционный объём в планах до 2020 г. «Мы будем инвестировать в инновации, чтобы получить даже те продукты, которые весьма сложны в производстве и которые «STADA» раньше не производила.», - пояснил Альбрехт. Специальные препараты будут поставляться в Европу, США, а так же на развивающиеся. Исходя из плана Альбрехта, в ближайшие время в биосимилары будет вложено более 100 млн евро.

Он добавил так же, что производитель изменил программу развития аналогов. «STADA» отказались от разработки адалимумаба, потому что не смогут вывести препарат на рынок точно в срок. Вместе с этим с прошлого года получено одобрение Европейского агентства для терипаратида. Сейчас регуляторы рассматривают еще одну заявку «STADA» на биосимиляр пегфилграстима, о лицензировании и продаже которого «STADA» заключила сотрудничество с «Gedeon Richter».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...