Представители аптечных сетей Челябинска обеспокоены экспансией в сфере аптек

254
1 минута

Представители аптечных сетей Челябинска обеспокоены экспансией в сфере аптек федерального значения, поэтому была обсуждена перспектива формирования союза.

Александр Куперберг и его команда собрали представителей 20 крупных аптечных сетей Челябинска в целях обсуждения дальнейших действий. Федеральные сети "Живика", "Имплозия", а также "Аптека от склада" оплачивают любую сумму аренды зданий, а также привлекают покупателей низкими ценами. Директор "Алвика" не может понять экономическую суть подобного бизнеса.

Участники события решили, что федеральные аптеки желают разорить местные сети и совершить раздел рынка Челябинска, после чего их ценовая политика изменится. В случае бездействия местных аптечных сетей, федеральные аптеки воплотят свой план в жизнь в течение 12-18 месяцев.

Свое видение ситуации аптекари сообщили в УФАС в форме письменного обращения с призывом посетить встрече, но представителей УФАС на совещании не было.

Кроме обращения в специальную службу бизнесмены решили сформировать совместную политику маркетинга и закупок. Коммерческий директор областного склада предложил местным аптекам составить перечень товаров, которые будут гарантированно выкупаться в оговоренном объеме, тогда ОАС снизит цены на закупки.

Некоторые предлагали создать черный список специалистов, которые переходят на работу в федеральные сети, так как желают получать высокую зарплату. Подводя итоги встречи, аптекари решили хорошо подумать, чтобы на момент встречи с чиновниками, а, возможно, даже с федеральными сетями, обсудить все еще раз.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...