Онлайн торговля в фарме выросла на 35% в 2017 году

228
1 минута
По данным Data Insight в 2017 году рост и в штуках и в деньгах в онлайне фарм продуктов вырос примерно на 35%. Вообще в РФ всего примерно 50-60 интернет-магазинов, которые профилируются на мед товарах. Из них половина - это интернет-аптеки.

По количеству заказов онлайн-аптеки занимают 85% сектора медицинских товаров, а по выручке – 60%. За счет высокого среднего чека 30% от объема выручки приходится на интернет-магазины медицинской техники.

Почти 50% рынка занимает лидер apteka.ru, проект одного из крупнейших фарм дистрибьютеров Катрен. По сути интернет-аптека - это просто витрина, а получить заказа клиент может в одной из аптек, куда Катрен как дистрибьютер поставляет товар и с которыми у Катрена заключены партнерские соглашения. В последнее время реклама сервиса на телевидение появилась на многих каналах, в том числе и на федеральных. Таким образом компания инфестирует в маркетинговые активности, видя потенциал в онлайн торговле безрецептурными лекарствами и БАДами.

Напомним, что закон об онлайн торговле фарм продуктами находится на рассмотрении в Правительстве РФ. И с большой долей вероятности будет принят в самое ближайшее время. Что нельзя сказать про закон о продаже безрецептурки и БАДов в FMCG сетях. К этой теме пока очень много вопросов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...